Просмотр сообщений - FatCat

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - FatCat

Страницы: [1] 2 3
1
на 2000 адресов России. Материалы были просмотрены 51 раз и 18 раз скачены.
Я в отчаянии.
51 просмотр и 18 скачиваний на двухтысячную рассылку - это очень хорошие цифры.
Средние цифры по интернету (коммерческие предложения) не превышают 3 покупок на 10 000 получивших рассылку.

Может быть стоит присмотреться к опыту более успешных общественных организаций? Например, православная церковь не делает рассылок на мейл с просьбами пожертововать; церковь ставит "шляпу" для сбора пожертвований там, где ходят посетители.
Похожий опыт, помню, был в нашем офисе обслуживания АА на Тайнинской, когда он еще действительно был наш, и всеми воспринимался нашим: во второй половине 90-х - на столе стояла баночка для 7-й традиции, а офис был настолько наш, что там всегда было много народа; не официально избранных представителей от групп, а просто заскочивших по пути обычных трезвых алкоголиков. Я лично неоднократно в ту баночку кидал какую-то денежку.

2
Сайт АА РФ / Re: Оформление
« : 01 Август 2015, 16:32:56 »
Белоголубой цвет, какой -то узнаваемо наш
Ага!



http://fatcat.vesvalo.net/index.php?user=1&comm=133621&roll_all=1

3
Сейчас всё очень просто, написать письмо на ящик РСО АА (rsoaa@rsoaa.site), пришлют анкету, заполнили и прислали. А в скоре надеюсь её можно будет скачать на сайте АА России. И это ВСЁ.
Мне больше нравится идея зайти на сайт и заполнить анкету прямо на сайте. Работаю сейчас над этим, пытаюсь написать такой движок. И мне он видится в режиме постмодерации, но с раздельным отображением для проверенной и свежей информации. Впрочем, режим премодерации я тоже хочу предусмотреть: только практический опыт сможет нам показать какой режим лучше.

4
Не хочет группа регистрироваться
Я малость о другом: о бюрократических препонах на пути регистрации.
Если я правильно слышал, в России создана "анкета регистрации группы", которую нужно заполнить. А чтобы заполнить, ее нужно сначала получить. Я правильно слышал?
Если я правильно слышал, были случаи, когда представитель группы месяцами бомбил мейлами, а устаревшая информация продолжала висеть на сайте обслуживания. Я правильно слышал.
Именно это я называю "препонами".


необходимо выработать процедуру, которая давала бы равные права каждой группе АА
Я на весвале столько сил потратил на то, чтобы максимально упростить процедуру начала общения, что мне наверное не понять твоих слов о выработке процедуры.

5
Я имею ввиду нахождение на территории Карельского округа с точки зрения её, как группы АА, места в структуре обслуживания АА России.
То есть, незарегистрированные в структурах обслуживания как бы не группы?
Тебе не кажется, что это звучит наподобие "алкоголик не ходящий на собрания не алкоголик"?

Если группа есть и проводит собрания - это наша забота узнать о ней и обслуживать ее, а не создавать бюрократические препоны.

6
Взять например весвало, она находится на территории Карельского округа
Ты путаешь местонахождение с пропиской/регистрацией.

Попробую пояснить на примере нахождения и регистрации физического лица. Например, меня.
Зарегистрирован я в городе Москве, а нахожусь в городе Назарете. Кстати, в Назарете я тоже зарегистрирован.

Весвало зарегистрирована в Карелии. А так же в Киеве. А находится и в Карелии, и в Киеве, и в Москве, и в Назарете, и еще в сотнях мест: во всех населенных пунктах, в которых живут члены нашей группы.

7
я так понимаю - если нет кнопки скачать - то можно .
Я тоже предпочитаю убрать с весвалы кнопки "скачать", ведущие на чужие сайты, и разместить сам текст, чтобы можно было читать не уходя с сайта, цитировать прямо со своего сайта, и прочие удобности использования литературы для обсуждения прочитанного.

8
Чтение, без возможности скачивания разрешена.
Что подразумевается под "возможностью скачивать"?

Например, здесь, в этой теме, нет кнопки "скачать тему", но любой браузер позволяет и сохранить открытую страницу, и распечатать открытую страницу.

Размещать текст именно как текст на сайте можно? Или можно размещать только защищенные от копирования форматы?

9
В Грейпвайне решён этот вопрос
Грейпвайн - коммерческая организация, продающая литературу.
Меня же интересует вопрос использования литературы на группе АА.

10
На производство и расспростронение литературы АА в электронном виде нужна отдельная лицензия.
Подразумевается продажа? Или использование литературы на сайте?

11
Предложение издать брошюру "такую то"
Ты сейчас повторил ошибку нашего делегата на конференцию: ты говоришь об издании.
Брошюра уже издана: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=14914 - издана на весвале.
Я хочу сменить статус этого текста.
Сейчас статус: "не обсуждалась никакими конференциями".
Меня устроит любой следующий статус: "одобрена" или "отвергнута".

12
пусть делегат от весвало передаст этот вопрос в литературный комитет, вообще любой может передать на рассмотрение этот вопрос.
Делегат прошедшей конференции может передать? Или я могу передать?
И в каком виде передать? Можно на мейл отправить текст оригинала и русского перевода, или нужно в бумажном виде передавать?

13
Вопрос литературы, тоже решаем.
Лично у меня 2 вопроса по литературе. Если первый вопрос худо-бедно решен письмом и ответом из GSO, второй вопрос даже не был озвучен за пределами весвало: представитель группы невнимательно прочитал вопрос, и на конференции спросил не то, о чем его спрашивали.

Первый вопрос: использование литературы в онайн-группе в онлайн-формате: на страницах сайта. Ответ отрицательный: дескать, нельзя, ибо будут читать онлайн, перестанут покупать книги, структуры обслуживания обанкротятся.

Второй вопрос: предложить конференции на одобрение (не-одобрение) новую литературу, ранее ни одной конференцией не рассматривавшуюся. В частности, брошюру АА Кливленда "12 шагов спонсора".

14
каждое из мнение не лучше и не хуже остальных и имеет право на существование.
Это в теории.
На практике, мнение меняется по мере приобретения опыта и получения информации.

Это подобно мнению об эффективности АА. Если опросить народ на собрании АА, получим одно мнение; у пивного ларька другое.
Так же, мнение участников онлайн-собрания будет сильно отличаться от мнения тех, кто в компьютере только в игрушки играет.

15
Зарегистрировать группу АА в ЦБО АА не проблема, сложность возникает, когда эта группа желает участвовать в работе структуры Конференции.
Это радует.
Прежде были сложности именно с регистрацией без желания участвовать в конференции.
Вопрос участия в конференции, как раз этичней решать через местные группы. Если я живу в Израиле, мне неэтично участвовать в работе российской конференции. Живущие в России члены нашей группы могут "достучаться" до конференции через группы рядом с домом.
Правда, есть нюансы. Например, ЦБО Израиля не занимается литературой на русском языке; по вопросам литературы на русском у меня нет выбора, только российские структуры обслуживания.

Страницы: [1] 2 3