Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Алексей "Золотой"

Страницы: [1]
1
Делегатский округ "Казань" / Контакты
« : 19 Сентябрь 2018, 11:28:33 »
Сайт - http://aakazan.ru/index.html
Тел. - (843)253-50-13

2
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
О РЕГИСТРАЦИИ ДЕЛЕГАТСКОГО ОКРУГА КАЗАНЬ
На заседании 29-й Конференции АА произошло интересное событие – при голосовании по предложению «Зарегистрировать Делегатский округ №11 «Казань», два члена РСО проголосовали – против!
Как правило, решение групп о создании Делегатского округа лишь формально утверждается делегатами, поскольку никакая структура обслуживания не вправе отменить решение высшей «власти» - групп АА. Кроме того в ходе высказывания мнения меньшинства было озвучено следующее:
-   Члены КО АА Казани разрушили единство.
-   Лишили поддержки группы малых городов Поволжья.
-   Группы не были информированы о создании Делегатского Округа.
-   Рабочие собрания групп не проводились.
-   Представители групп были введены в заблуждение.
Считаем, что эти высказывания абсолютно беспочвенны и имели целью отменить решение вышестоящей организации в структуре обслуживания АА, хотя в папке делегата были приведены протоколы решения КО АА Казани и анкеты групп, и трудно предположить, что выступавшие не были ознакомлены с этими документами. Более того, меньшинством было потребовано переголосование! ( Кворум: 27. За 23, против 7, возд. 9. Решение принято простым большинством).
В связи с вышеизложенным хотелось бы немного прояснить данную ситуацию и ответить на некоторые вопросы оппонентов.
02.10.2016г. прошло отчетно – выборное заседание районного комитета обслуживания АА Казани (протокол 116), на котором большинством (18 из 24) голосов избраны Председатель и Секретарь РКО (традиция вторая).
Сразу после выборов один из вышеупомянутых членов РСО, вероятно недовольный результатами, в уничижительной форме высказался по поводу «деловых качеств» вновь избранных служителей, что не только не делает чести лично ему, но и дискредитирует служение как таковое.
Учитывая тот факт, что в последние несколько лет связи между ОКП и РКО Казани практически полностью отсутствовали (не было помощи группам и РКО со стороны ОКП, делегаты 28-й Конференции отказались от посещения групп города с докладом о работе конференции, не было обмена информацией о нуждах и проблемах групп и путях решения этих вопросов и т.д.). Все связи ограничивались исключительно покупкой литературы, и это последняя ниточка была оборвана решением ОКП поднять цены на литературу.
С целью приблизить группы к РСО и Конференции, в КО АА г. Казани было внесено предложение о создании Делегатского Округа на территории г. Казани (традиция девятая) и обсудить данный вопрос на группах.
Данный вопрос обсуждался на рабочих собраниях 13 групп, т.е. более чем на 2/3 групп города. Что касается групп, до которых этот вопрос не был доведен, либо обсуждался после принятия решения на заседании КО АА 13.11 2016г., то на наш взгляд это ответственность ПГ.
После детального исследования ситуации и всестороннего обсуждения, кворумом в более чем 2/3 голосов было принято решение о создании Делегатского Округа Казань. 15.12.2016г. в РСО направлена «Анкета регистрации Делегатского округа Казань», выбраны делегат и дублеры на 29-ю Конференцию по общему обслуживанию АА России. Уведомлен Окружной Комитет Поволжья.

Выход групп из обслуживания КО АА Казани
На рабочих собраниях групп «Встреча», «Спасение», «Азимут» было принято решение о продолжении обслуживания в ОКП. Однако по формальному признаку данное решение неправомерно, так как ФПД АА «Единство» и РСО АА, являясь низшими элементами структуры обслуживания не меняют своего места и сохраняют свою роль в обслуживании данных групп, а вышележащей структурой облуживания этих групп являлся РКО Казани и смена его статуса не предусматривает автоматического прекращения обслуживания данных групп. То есть, более правильным и логичным было бы, если вначале группа приняла бы решение о выходе из структуры обслуживания КО АА Казани и только после этого решение о вхождении в ОКП. И уведомила о своем решении все три структуры обслуживания – КО АА Казани, ОКП, РСО АА.
На рабочем собрании группы «Акчарлак» было принято решение об обслуживании одновременно и в КО АА Казани и в ОКП.
В данном случае на рабочем собрании группы «Акчарлак», на котором было принято это беспрецедентное решение, присутствовал все тот же член РСО АА до 2017г., ведущий 30-й Конференции АА России, который не мог не знать о неправомерности подобного решения. Однако, в силу каких-то обстоятельств, он не стал информировать членов группы о столь явном противоречии.
Очень немного членов АА Казани и Поволжского округа не понимают истиной сути происходящего и не поддерживают решение о создании Делегатского округа, но тем не менее, хотелось бы ответить на некоторые претензии и вопросы.
1.   Начать, нам кажется следует с вопроса о «разрушении единства».
К сожалению, говорить о единстве АА Поволжья в последнее время можно было с большой натяжкой. Все контакты осуществлялись скорее на уровне «личностей, а не принципов». В настоящее время предпринимаются попытки заново выстроить взаимоотношения между ОКП и КО АА Казани по донесению идей трезвого образа жизни. От КО АА Казани в ОКП внесено несколько предложений, а именно:
-   Обменяться списками членов АА готовых делиться опытом выздоровления.
-   Размещать на ресурсах КО АА Казани информацию о группах входящих в ОКП.
-   Подготовить и обсудить макет расписания групп АА Казани и городов входящих в ОКП.
-   Наладить обмен информацией о проведении спикерских, круглых столов, семинаров и т.д.
-   Оказывать помощь в подготовке и проведении мероприятий сопутствующих выздоровлению.
Кроме того, решением КО АА Казани группе «Новая жизнь» г. Чистополь безвозмездно передан один стенд Анонимных Алкоголиков. Второй стенд выкуплен некоторыми членами КО АА Казани и безвозмездно передан группе «Расцвет» г. Зеленодольск. Организованы и проведены несколько спикерских, посещения собраний групп в городах РТ. Что же касается единства простых членов АА, то на наш взгляд, никакие разногласия между «должностными лицами» комитетов обслуживания не способны повлиять на них никаким образом.
2.   Еще одно обвинение в «зарабатывании денег на АА».
   В связи с тем, что члены РКО Казани неоднократно в течении 2016-2017гг. голосовали против предложения гр. Встреча о повышения цен на литературу АА, дабы сохранить ее доступность для новичков и не противоречить решению 28-й Конференции АА России. Было принято решение – цены на литературу АА, вопреки решению осенней ассамблеи ОКП, оставить на прежнем уровне – 100р. за базовые книги, и далее по прайсу, закупку литературы производить не в лит.коме ОКП, а непосредственно в ФПД АА «Единство», из-за чего образуется наценка 12р. на базовые книги и 5р. на брошюры. Ежемесячно сумма «прибыли» составляет около 1000р. Эти деньги тратятся на:
-   проведение банковских транзакций.
-   доставку книг из Москвы.
-   покупку наглядных пособий для Комитета ИО и ЛУ.
-   пополнение бюджета литературного комитета, для бесперебойного обеспечения литературой АА групп Казани и других городов (в настоящее время он составляет 23318р.).

Данную пояснительную записку подготовили:
Делегат 29-й Конференции АА России от Делегатского Округа Казань –
Самат Г., т. 8-937-615-32-24, samat024@mail.ru
Наблюдатель 29-й Конференции АА России, председатель литературного комитета КО АА Казани – Игорь М. т. 8-905-024-65-39, amicusigor@gmail.com

Пояснительная записка обсуждена  на заседании КО АА Казани 23.04.2017г.
Предложено: разослать «Пояснительную записку о регистрации Делегатского Округа Казань» в РСО, ОКП и другие структуры обслуживания Анонимных Алкоголиков России.
Присутствовали с правом голоса – 14. Голосовали: За – 13, против – 1. Мнение меньшинства. Переголосование: За – 13, против – 1. Решение принято


Страницы: [1]