Автор Тема: Интернет и АА WSM отчет о последеней 22 встрече в Нью-Йорке.  (Прочитано 3603 раз)

Оффлайн Верагер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1662
  • Просто член АА
    • Просмотр профиля
Руководство по использованию интернета в Анонимных Алкоголиках

Как говорил Билл в начале его эссе о Первой традиции: «Единство Анонимных Алкоголиков является самым заветным качеством нашего общества. Наша жизнь и жизнь тех, кто придет, прямо зависят от него ... Без единства сердце. А.А. перестанет биться; артерии больше не будут нести живительную благодать Божию в наш мир. Его дар нами будет потрачен бесцельно...» Единство имеет жизненно важное значение для А.А. и говорить о единстве значит говорить о Двенадцати Традициях, которые являются духовные принципами, которыми мы руководствуемся и которые защищают нас от возможного отклонения от нашей единственной цели - нести послание к еще страдающим алкоголикам.

Сначала послание А.А. передавалось из уст в уста, от человека к человеку, и даже в этом случае группы начали формироваться в Акроне и Нью-Йорке. Но Билл хотел массово передавать сообщение большему количеству алкоголиков, потому что программа работала, и намного больше жизней можно было бы спасти. Тогда рука Бога вмешалась через Джека Александра и его статьи о программе, которая была опубликована в Сэтедей Ивнинг Пост.
Как только появилась эта статья, тысячи алкоголиков и их семей смогли увидеть решение проблемы алкоголизма и число членов стал увеличиваться.

Средства массовой информации, печать в данном случае, дали путь Программе АА сделать духовное сообщение широко известным , что было бы невозможным при сообщении от человека к человеку.
Это духовное послание никогда не должны быть искажено. У нас есть в СМИ союзники, которые могут передавать наше послание восприимчивому обществу, совместно с надеждой программы страдающему до сих пор алкоголику.

Сегодня Интернет является средством массовой коммуникации, что позволяет нам взаимодействовать через социальные сети и другие интернет - элементы и предлагает большие преимущества в общении. В случае нашего Содружества, однако, принципы АА должны соблюдаться так, чтобы великое, данное Богом, сообщение не было искажено возможными злоупотреблениями замечательного инструмента Интернет, который предоставляет возможность создать также ложное и негативное впечатление от нашей Программы АА. Мы видим многочисленные нарушения анонимности, веб - страницы, которые искажают образ нашего Содружества, не желая этого, просто из-за недостаточной осведомленности о наших традиционных принципах. Используя собственные критерии, они рискуют представлять плохой имидж для АА.

Наши спонсоры в США и Канаде опубликовали и сделали доступными для всех групп определенные принципы, которые являются компиляцией обмена опытом членов в различных областях обслуживания и которые также отражают Двенадцать Традиций и Руководство по обслуживанию США / Канады в соответствии с нашими традициями самостоятельности во всех вопросах, кроме вопросов, которые могут повлиять на другие группы или АА в целом. Большинство решений принимаются групповым сознанием участвующих членов. Цель состоит в достижении информированного группового сознания на любую тему в стадии рассмотрения.
Было бы очень полезно, если все служебные структуры в мире посетили веб-страницу США / Канада в течение некоторого спонсорства по этому вопросу. В Мексиканской структуре, на основе этих принципов, мы начинаем пробовать использовать великолепные возможности, предлагаемые интернет-технологий.

Ниже приводится краткое описание содержания этих руководящих принципов, которые служат нам основанием в наших усилиях: «Традиции AA и Интернет. «Защита Анонимности в Интернете». Генеральные сайты социальных сетей. AA Веб-сайты: Установка локального веб-сайта; Духовные аспекты веб-сайта, функции и обязанности; Выбор доменного имени. Содержание веб-сайта; размещения данных протоколы и доклады. Личные номера телефонов для АА. Условия для проведения мероприятий. Листовки. «Частные» разделы из Веб-сайтов АА; Анонимность электронной почты; Электронная почта в А.А. - доступность, адреса и ротация. Использования имен и фамилий в электронных письмах специалистов. Анонимность на персональных компьютерах. Опасности СПАМ. Спикерские собрания онлайн. Онлайн встречи АА. Видео трансляции через интернет и веб-конференции.
Стоит отметить, что эти руководящие принципы являются компиляцией опыта в этой конкретной области, и очень важно принять это во внимание, так как это позволяет нам реализовать эти проекты в отношении использования Интернета в рамках наших традиций.

В Мексике мы разрабатываем проект по информационным технологиям для Содружества АА. Это проект глобальной информации и общения с участием Содружество – структуры - офисы, цель которого заключается в обеспечении Общения АА с децентрализованной информационной инфраструктурой на основе Руководства США / Канада, предназначенных для возможного использования в качестве средства донесения до средств массовой информации и специалистов самым простым и наиболее экономичным способом.

В случае REDELA, зонального представителя структуры АА для всей Америки, Мексика разработала веб- страницу, соответствующую принципам, представленных в США и Канаде, что делает возможным быстрое и эффективное взаимодействие между всеми странами-участницами и любой страной в мире.
В заключение я хотел бы только предположить, что в наших коммуникациях, мы никогда не перестанем соблюдать наши традиционные принципы, потому что от нашего единства зависят наши жизни и жизни всех тех, кто в будущем найдет чудо АА

Carlos Humberto Lopez Ramos — Mexico




Успешный опыт в отношении использования Интернета для роста АА

Меня зовут Сунил Г. и я алкоголик, представляющих Индию как делегат второго срока. Я приношу привет от более 30000 индийских членов А.А. и членов их семей. Это большая честь и привилегия быть в состоянии поделиться с вами на тему: «Успешный опыт в отношении использования Интернета для роста АА».

Мир использует Интернет различными способами, которые в целом можно разделить на три категории: Электронная почта (связь); сайты (Статическое содержимое); социальные медиа (сети, динамическое содержание).
Теперь неотъемлемой частью нашей жизни стал и регулярный режим коммуникации, вездесущий канал электронной почты побудил нас быть гораздо ближе. Мы в состоянии преодолеть глобальные границы и поделиться своим опытом с членами АА по всему миру.

В Индии, где А.А. до сих пор мало присутствует во многих географических районах: на северо-востоке и центральных зонах. Мы можем соединиться с борющимися алкоголиками и поделиться опытом, силами и надеждой. Из-за этого многие одиночки были мотивированы созданию встреч и многих групп АА

Протоколы заседаний и информация о всех видах деятельности групп используются совместно онлайн, уменьшая промежуток времени и создавая более широкое участие. В такой стране, как Индия, где подключение доступно по очень низким тарифам, проникновение интернета растет в геометрической прогрессии, что делает его основным способом общения.
Национальный сайт предоставляет важную информацию о Содружестве. Много информации есть в наличии, включая списки собраний и телефоны служб поддержки в различных областях. Материал по обслуживанию легкодоступен на веб-сайте. Различные события АА, местные, национальные и международные, при отображении на сайте, создают осведомленность и мотивируют членов АА для участия.
Многие веб-сайты имеют много закачанной литературы. Это особенно полезно для молодого поколения, которое очень хорошо подковано и вполне комфортно сканируют с Интернета и читают онлайн. Содержание полезно не только для алкоголиков, но и профессионалов, ищущих информацию об АА. Мы можем с удовлетворением сказать, что после посещения веб-сайта человек нуждающийся, скорее всего, будет участвовать в собраниях АА.
Хотя мы должны пройти долгий путь в модернизацию нашего веб-сайта в Индии, мы испытали полезность сайта и знаем о его потенциале.

Наши проблемы в Индии лингвистические, так как число ораторов на наших многочисленных местных языках, в которых нуждается АА, растет, и мы, конечно, не можем игнорировать это. Мы работаем над загрузкой информации на восьми языках, для начала. Это будет гарантировать, что послание АА достигает и пользователей сети не на английском языке.
Facebook и другие популярные сайты социальных сетей - основа взаимодействия между гражданами мира на сегодняшний день. Молодое поколение имеет доступ ко всем своим друзьям и коллегам, в основном через Интернет, и теперь с помощью мобильных телефонов.

В Индии наши члены создали площадки общего доступа и закрытые группы через их сайты на Facebook и постоянно загружают и взаимодействуют через этот канал. Задача здесь состоит в том, чтобы сохранить анонимность, особенно по отношению к загрузке фотографий и других материалов, которые могут идентифицировать пользователей. Должно быть создано Руководство, как возможно сохранить конфиденциальность в пределах допустимого. Поскольку у нас есть оратор, выступающий эту тему, я ограничу мои собственные комментарии.

Интернет - это среда будущего и будет все чаще использоваться. Мы должны найти пути и средства, чтобы привлечь внимание страдающих алкоголизмом и «друзей алкоголиков» через такие социальные сети. Как это происходит в других странах по всему миру, мы намерены развивать присутствие АА на Facebook и на других социально значимых СМИ. Мы продолжаем изучать следующие средства на основе интернета: возможности встречи через Скайп для одиночек из удаленных районов; бизнес-портал для онлайн-заказа литературы через оплата через средства и онлайн - встречи 24/7.
Я с нетерпением жду взаимодействия и опыта связанного с этим предметом на этой встрече.

Интернет , кроме того, увеличивает воздействие события. Это такое совпадение, что я могу только сказать, что это воля Бога, что я назначен поделиться на эту тему. В последнее время в Индии у нас была одна из наиболее успешных историй одобрения АА, чем когда-либо. Амир Хан , один из лучших кинозвезд в Индии , производил телешоу под названием «Только Истина имеет привилегию». Он выбрал алкоголизм как тему в одном из эпизодов, и шоу было очень успешным в создании осведомленности о AA в качестве возможного ресурса для излечения от алкоголизма. А.А. Индии получила более 250000 крики о помощи. Благодаря Интернету и связанных с интернетом мобильных телефонов мы смогли создать сеть из 200 добровольцев в различных частях Индии, для ответов на звонки на девяти языках. Если бы не было для Интернета и связанных с интернетом мобильных телефонов мы не были бы в состоянии ответить даже 10% людей, взывающих о помощи .

У нас есть полный отчет о всех и каждого, кто называл себя. Веся передача доступна в сети по адресу http://www.satyamevjayate.in/issue09 /. Если бы это было обычный для телевидения эпизод вещания, то его жизнь была бы только в течение недели или около того. Но так как вся передача доступна в Интернете мы все еще принимаем звонки и через два месяца после первоначальной телепередачи. Это присутствие шоу в Интернете, который сделал это возможным.
Я уверен, что вы все, кто собрались здесь, как и мы в Индии с нетерпением ждем момента, когда Обслуживание АА будет полностью поддерживаться за счет взносов членов АА. Тогда мы сможем сделать всю литературу доступной для бесплатного скачивания.
Sunil Сhai — India




Преимущества и недостатки использования членами АА Объединение социальных сетей

Меня зовут Ян-Ола и я алкоголик из Швеции. Прежде всего, я должен сказать, что я профессиональный компьютерщик и работаю с компьютерами всю свою профессиональную карьеру. Когда я говорю людям, что я работал с компьютерами более 40 лет, я часто слышу вопрос: «Неужели компьютеры существуют так долго?» И это, конечно, заставляет меня чувствовать себя очень молодым.

Как следствие моей профессиональной жизни, я использую компьютеры в личном и частном порядке как можно меньше. Или, если выразиться по-другому, я не доверяю компьютерам. С другой стороны, стоит отметить, что в Швеции была разработана правительственная программа более десяти лет назад, чтобы создать для шведов более комфортные отношения с ПК. Это включало в себя снижение налогов, если люди хотели купить свой собственный компьютер. Программа дала ожидаемый эффект: ПК получил более широкое распространение в нашей стране, чем во многих других странах. А это немного больше нормального инструмента в повседневной жизни. Когда я спросил себя, когда в последний раз я написал нормальное письмо и отправил его, я понял, что это было, скорее всего, более десяти лет назад.

Когда я с любовью получил приглашение представить на эту тему, я должен признать, что, хотя я очень опытный профессиональный пользователь ПК, у меня не было никакого собственного опыта. Так что мне пришлось искать друзей с реальным практическим опытом. И я был поражен, как много людей используют свои ПК для этой цели.
Все началось в Швеции в 1995 году с первой онлайн-группы 17 лет назад, и это означает, что есть довольно длинная история использования ПК для этой цели в Швеции.

Поскольку наша страна простирается на большие расстояния с юга на север, существует огромная проблема в северной части, чтобы пойти на встречу группы АА в реальной жизни. Иногда бывают расстояния до 300 миль между «соседними» группами АА. В этих условиях ПК были подарком небес. Я думаю, что похожая проблема на севере Аляски. Недостатки было очень легко простить по сравнению с преимуществами. Тема онлайн-групп обсуждалась четыре года назад, поэтому я не буду идти дальше в этом отношении, кроме того, что просто скажу, что это признанная часть АА в Швеции.

Поскольку социальные сети, такие как Facebook и Twitter появились только пять-семь лет назад, интерактивные сайты рассматривались лишь как расширение АА в Интернете. Но социальные сети увеличили использование компьютеров даже больше, чем онлайн-группы и сделали их принятым инструментом в повседневной жизни.

С наиболее очевидным преимуществом - очень ясно. Там нет никаких географических ограничений вообще. Член АА сказал мне, что был в постоянном контакте с человеком, который работал ученым в Антарктике. Группа АА ближе всего к ученым была в Новой Зеландии. Это, безусловно, здорово, что два человека на разных сторонах земного шара помогают друг другу оставаться трезвыми.
Недостатком, конечно, является то, что некоторые люди открывают свое полное имя в адресе электронной почты. Так как сейчас очень легко получить адрес Hotmail и использовать его для этой цели, то проблема легко решается, если есть желание быть полностью анонимным.
Еще одним преимуществом является то, что новичку легче открыться, так как щит между вами и человеком, с которым вы разговариваете, вполне реален. С другой стороны вы теряете очень важную часть беседы: язык тела. Я говорил с парнем, который начинал первые онлайн группы А.А. Он оценивает, что у 300 до 500 людей, идущих на нормальные встречи АА сегодня, их первый контакт с АА был через Интернет.

Тот факт, что вы не можете быть полностью уверены, что человек, с котором вы говорите трезв или нет, конечно, недостаток. А также иногда, бывает грубость, которую вы никогда не увидите, когда люди сидят лицом к лицу. Конечно, это является результатом ощущения, что вы более анонимны, чем на самом деле, когда сидите за монитором и клавиатурой.
Наличие 24/7 (24 часа 4 дней в неделю) также важно среди частых пользователей. Некоторые сидят на своих мониторах поздно ночью, а другие открывают свои компьютеры с раннего утра.

Я должен упомянуть, что я не говорил ни с кем, кто участвует в AA только в Интернете. Все, с кем я говорил, используют его в качестве дополнения к обычным встречам. Все пользователи, с которыми я говорил, говорят с большим энтузиазмом о различных способах, которыми они пользовались в Интернете, чтобы служить AA.
 
В заключение я хотел бы упомянуть, что старые люди, как и я, которые нашли AA старомодным способом, не должны бояться нового образа жизни. Мы не можем и не должны пытаться препятствовать или отрицать все новые вещи, которые находятся в стадии разработки. Мир меняется все быстрее, и мы постараемся, чтобы интегрировать изменения, с которыми мы знакомы в АА.

Ian-Ola johnsson — Sweden
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 09:16:59 от Верагер »

Оффлайн Верагер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1662
  • Просто член АА
    • Просмотр профиля
 Сергей! Вот, я тебя не понимаю. Ты  весь попечитель, а не удосужился тексты тут повесить. В Весвало побежал, а РСО -мимо! Я этот текст твоего перевода случайно нашла. Тебя кто в  делегаты Всемирного собрания выбирал?  Инфа интересная,  и интересна всем, а не  коту с бомжом.
 Ты в литком отправлял на редактуру? тоже - нет, судя по тексту... Серый, что безобразничаешь?

вот это о ком?
Цитировать
Наши спонсоры в США и Канаде опубликовали и сделали доступными для всех групп о

вот это о чём? где ниже?
Цитировать
Ниже приводится краткое описание содержания этих руководящих принципов, которые служат нам основанием в наших усилиях: «Традиции AA и Интернет. «Защита Анонимности в Интернете». Генеральные сайты социальных сетей. AA Веб-сайты: Установка локального веб-сайта; Духовные аспекты веб-сайта, функции и обязанности; Выбор доменного имени.

 вот итернет с руками чтоль?
Цитировать
не было искажено возможными злоупотреблениями замечательного инструмента Интернет,
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 09:38:15 от Верагер »

Оффлайн Танич

  • Уставной комитет
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
Вер, спасибо, что поместила здесь. Прочитала с интересом. У  меня складывается впечатление, что к Весвало больше доверия, чем РСО. Члены РСО это камешек в ваш огород :-\

Оффлайн Сергей С.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 238
    • Просмотр профиля
Я торопился переслать тексты в РСО, до конца февраля, чтобы они вошли в рассылку к Конференции. Поэтому надеялся что в РСО подредактируют. Теста было много и в электронном варианте мне самому было сложно.
На Весвало выложил потому, что там давно идут дискуссии о АА в Интернете.  Здесь же только часть моих переводов, касающаяся интернета. А в РСО я выслал и о ротации и о молодежи в АА и о наставничестве страны к стране.
Все это было издано отдельной брошюрой к Конференции, но, к сожалению, без редакционной правки. Сейчас продолжаю, по возможности, редактировать сам. 

Оффлайн Вольдемар

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
  • выздоравливающий
    • Просмотр профиля
У  меня складывается впечатление, что к Весвало больше доверия, чем РСО. Члены РСО это камешек в ваш огород :-\
Привет! К сожалению, это так. НО:Подготовить текст доверия тоже нет. Побыстрее и как можно большему числу  людей показать- это работает.
Что- же, может стоит и принять... :-\

Оффлайн Вольдемар

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
  • выздоравливающий
    • Просмотр профиля
В РСО этих текстов и не было. На что было надеяться? Во всяком случае, в литературном тишина. Бочку катим ;D ;).

Оффлайн Верагер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1662
  • Просто член АА
    • Просмотр профиля
Чегевар, ты о чём написал¿

Оффлайн Сергей С.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 238
    • Просмотр профиля
В РСО этих текстов и не было. На что было надеяться? Во всяком случае, в литературном тишина. Бочку катим ;D ;).
Мне делегат привез брошюру Материалы Конференции "Международные собрания". Там изданы все переводы. В том числе и это. Эта брошюра издана без ведома РСО? :o

Оффлайн Верагер

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1662
  • Просто член АА
    • Просмотр профиля
Серый, ты наивный! разве советовцы то-то читают? даже то, то сами издают. ну, ты смешной