Автор Тема: Положение ОК Казань  (Прочитано 164 раз)

Оффлайн Алексей "Золотой"

  • Модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 133
  • АА
    • Просмотр профиля
Положение ОК Казань
« : 13 Февраль 2019, 18:21:23 »
Здесь будем кидать интересные решения и отвечать на вопросы
Каждому свое......

Оффлайн Алексей "Золотой"

  • Модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 133
  • АА
    • Просмотр профиля
Re: Положение ОК Казань
« Ответ #1 : 13 Февраль 2019, 18:35:51 »
Положение об Окружном
Комитете Обслуживания Анонимных Алкоголиков г. Казани.

1. Общие положения
1.1.   В своей работе Окружной Комитет Обслуживания Анонимных Алкоголиков г.Казани (далее «Комитет») руководствуется данным Положением, 12 Традициями АА, 12 Принципами мирового обслуживания АА.
1.2.   Координация деятельности «Комитета» осуществляется председателем, являющимся членом АА.
2. Цели и задачи «Комитета».
2.1.   «Комитет» всегда должен оставаться только органом обслуживания и никогда не должен быть органом управления для Содружества АА г. Казани.
2.2.   Основной целью «Комитета» является помощь группам г. Казани в реализации Пятой Традиции Содружества Анонимных Алкоголиков: «У каждой группы есть лишь одна главная цель – донести наши идеи до тех, алкоголиков, которые все еще страдают».
2.3.   Согласно Девятой Традиции «Содружеству АА никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления; однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают», в «Комитете» постоянно работают профильные комитеты (Комитет по Информированию Общественности, Комитет по Лечебным и исправительным Учреждениям, Литературный Комитет).
2.3.1.   Комитет по Информированию Общественности (КИО) осуществляет помощь группам в донесении идей Содружества Анонимных Алкоголиков до широкой общественности, представителей медицины, органов правопорядка, религиозных конфессий, прессы, телевидения  и других заинтересованных лиц с целью налаживания контактов и формирования положительного общественного мнения об АА.
2.3.2.   Комитет по Лечебным и исправительным Учреждениям (ЛУ) осуществляет помощь группам в донесении идей Содружества Анонимных Алкоголиков до тех алкоголиков, которые еще страдают, координирует работу по реализации Пятой Традиции Содружества Анонимных Алкоголиков в закрытых и открытых учреждениях.
2.3.3.   Литературный Комитет обеспечивает группы АА печатными изданиями и периодической литературой Содружества Анонимных Алкоголиков одобренной Конференцией.
2.4.   Вопросы деятельности профильных комитетов, выходящие за рамки обслуживания Делегатского Округа Казань, выносится на рассмотрение «Комитета».

3. Состав и обязанности членов «Комитета».
3.1.   Комитет формируется и состоит из служителей:
3.1.1   представителей групп (ПГ).
3.1.2.   служителей «Комитета»: председателя, секретаря, заместителя секретаря, казначея.
3.1.3.   председателей профильных комитетов (Комитет по Информированию Общественности, Комитет по Лечебным и исправительным Учреждениям, Литературный Комитет) и их заместителей.
3.1.4.   служителей ответственных за сайт, рассылку, "телефон доверия".
3.1.5.   делегатов на ежегодную Конференцию АА России и дублеров делегатов.
3.2.   Об обязанностях служителей:
3.2.1.   председатель проводит собрания «Комитета», организует и координирует деятельность «Комитета».
3.2.3.   секретарь ведет и распространяет протоколы заседаний «Комитета», производит рассылку необходимой информации членам «Комитета» и всем желающим членам АА. В отсутствие председателя исполняет его обязанности.
3.2.4.   заместитель секретаря активно участвует в работе «Комитета», а также в случае отсутствия, выполняет обязанности секретаря и (или) председателя «Комитета».
3.2.5.   казначей ведет финансовую деятельность «Комитета», регулярно представляет ведомости пожертвований и другую финансовую документацию на заседаниях «Комитета».
3.2.6.   Делегат(ы) участвует в ежегодной Конференции АА России, в течении года принимает участие в работе комитетов РСО, осуществляет связь с группами входящими в структуру обслуживания «Комитета».
3.3.   Председатель, секретарь, заместитель секретаря, казначей, выбираются из членов АА сроком на два года, но не более двух сроков.
3.4.   Делегат(ы) и дублеры делегата выбираются из членов АА сроком на два года, но не более двух сроков.
3.5.   Кандидаты в служители «Комитета», делегат(ы), дублеры делегата должны быть либо представителем группы (ПГ), либо рекомендованы группой АА г. Казани.
3.6.   Председатели профильных комитетов и их заместители (КИО, ЛУ, Лит. Ком.) должны быть либо представителями группы (ПГ), либо рекомендованы соответствующим комитетом и утверждены на заседании «Комитета».
3.7.   Рекомендуемые сроки трезвости для служителей: делегат, дублер делегата – не менее 5 лет; председатель - не менее 4 лет; секретарь, заместитель секретаря, казначей, ПК, председатели профильных комитетов, ответственные за сайт, телефон доверия - не менее 3 лет; ответственный за рассылку, заместители председателей профильных комитетов - не менее 2 лет.

4. Регламент проведения заседаний «Комитета».
4.1.   Заседание «Комитета» проводится очно, решение о сроке проведения очередного собрания принимается на текущем заседании.
4.2.   Секретарь за неделю рассылает повестку, место проведения, дату и время очередного заседания. В повестку могут подаваться любые предложения от групп, членов «Комитета» и членов АА, не выходящие за рамки 12 Традиций и основных задач «Комитета». Предложения подаются не менее чем за неделю до начала заседания «Комитета». Новые предложения, возникшие в ходе, или до начала заседания рассматриваются на следующем заседании «Комитета». В экстренных случаях вопрос об обсуждении предложения решается голосованием.
4.3.   Заседание длится 1,5 часа с пятнадцатиминутным перерывом. Увеличение или уменьшение длительности заседания принимается простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов «Комитета».
4.4.   На заседании могут присутствовать наблюдатели. Наблюдателем может быть любой член АА. Традиционно наблюдателям предоставляется право на высказывания с регламентом в пределах 1 минуты.
4.5.   В начале заседания участники представляются по кругу, после чего зачитываются 12 Традиций АА.
4.6.   Заседания «Комитета» проводит председатель. В случае отсутствия председателя, заседания проводит секретарь, либо любой другой выбранный для этого член «Комитета».
4.7.   Повестка дня утверждается на заседании «Комитета».
4.8.   Высказаться имеет право каждый член «Комитета» в рамках обсуждаемого предложения. Отведенное время выступления – 3 минуты. Наблюдатели высказываются по теме обсуждения после членов «Комитета». Право на второе высказывание дается после того, как по первому разу выскажутся все желающие. Отведенное время – 1 минута. За временем выступлений может следить председатель или кто-либо из наблюдателей.

5. Окружная Ассамблея.
5.1.   Весенняя ассамблея проводится в четвертое или пятое воскресенье апреля и на ней заслушивается отчет делегата(ов) по результатам ежегодной Конференции АА России.
5.2.   Осенняя ассамблея проводится во второе или третье воскресенье октября и на ней проводятся выборы служителей «Комитета», делегатов и их дублеров.

6. Процедура голосования
6.1.   На заседаниях «Комитета» и ассамблее все решения принимаются после обсуждения.
6.2.   Голосование проходит по вопросам и предложениям, обозначенным в повестке дня путем поднятия руки.
6.3.   В голосовании принимают участие только члены «Комитета». Право голоса имеют представители групп (ПГ), либо лица их замещающие; председатель; секретарь; заместитель секретаря (в случае отсутствия последнего); казначей; делегат(ы) или дублеры в случае отсутствия делегата; председатели профильных комитетов, либо лица их замещающие; ответственные за сайт, рассылку, "телефон доверия".
6.4.   Кворум составляет 50% представителей групп плюс один человек. При отсутствии кворума заседания проходят без принятия решений.
6.5.   В случае пропуска представителем группы (ПГ) либо лицом его замещающим, двух заседаний Комитета Обслуживания АА г. Казани подряд, кворум уменьшается на число ПГ попустивших заседания «Комитета», с последующим автоматическим восстановлением при явке ПГ на заседание.
6.6.   Голоса подсчитывает секретарь и озвучивает результаты. Решения о назначении (выборы) либо снятии служителей «Комитета», делегатов и их дублеров, председателей профильных комитетов и лиц их замещающих, принимаются тайным голосованием двумя третями голосов (согласно процедуре Третьего Завета), прочие решения принимаются простым большинством голосов.
6.7.   После первого круга голосования председатель дает слово тем, кто остается в меньшинстве.
6.8.   Время на высказывания меньшинства - 1 мин, после чего происходит повторное голосование.

7. Организация работы сайта, телефона для Whatsapp
рассылки и справочного телефона.
7.1.   На Асссамблее Округа «Казань» из членов Содружества АА, обладающих необходимыми техническими навыками, выбираются служители ответственные за Сайт, Whatsapp и Телефон сроком на два года, но не более двух сроков.
7.2.   Рекомендуемые сроки трезвости для служителей - не менее 2 лет.
7.3.   Оформление прав собственности на телефонные номера и доменное имя сайта АА Казани производится на служителей ответственных за Сайт, Whatsapp и Телефон.
7.4.   На имя Председателя и Секретаря КО АА «Казань» оформляются доверенности на право пользоваться и передавать права использования телефонных номеров и доменных имен сроком на два года. Так же логины и пароли от личных кабинетов.
7.5.   Оплата всех затрат связанных с передачей собственности и оформления доверенностей на телефонные номера и сайт производится из казны Окружного Комитета «Казань».
7.6.   Размещение и изменение информации на сайте производится КИО.
7.7.   Информация касающаяся изменений времени и места проведения групп АА производится с представления ПГ, председателя или секретаря ОК «Казань».

8. Заключительные положения.
8.1.   Настоящее Положение утверждается на заседании Комитета Обслуживания Анонимных Алкоголиков г.Казани.
8.2.   Любые изменения и дополнения к настоящему положению проходят стадию обсуждения на заседании «Комитета».

Ради будущего АА нам следует:
Ставить наше общее благополучие на первое место
- сохранить наше Содружество единым.
Ибо от единства АА зависят наши жизни и жизни тех, кто еще придет.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2019, 18:39:23 от Алексей "Золотой" »
Каждому свое......

Оффлайн Роман С.

  • Шрайбикус
  • РСО АА
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1311
  • Пенсионер!)
    • Просмотр профиля
Re: Положение ОК Казань
« Ответ #2 : 13 Февраль 2019, 20:09:30 »
Почему не Ассамблеей утверждается?
С Уважением алкоголик Роман С. г Москва.

Оффлайн Алексей "Золотой"

  • Модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 133
  • АА
    • Просмотр профиля
Re: Положение ОК Казань
« Ответ #3 : 13 Февраль 2019, 21:11:42 »
Ром, у нас нет районов, каждое собрание ОК представительское, все пгшки участники с правом голоса. По сути равно ассамблее. Два собрания выделены как ассамблея, весной и осенью,одно отчетное после конфы,второе отчетно-перевыборное.. У нас так сложилось ,что все служители ротируются осенью. Пока у нас так. Дорастем, и положение по ассамблее будет и районы появятся и собрания ОК будут по другому проходить.
Каждому свое......

Оффлайн Роман С.

  • Шрайбикус
  • РСО АА
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1311
  • Пенсионер!)
    • Просмотр профиля
Re: Положение ОК Казань
« Ответ #4 : 15 Февраль 2019, 20:30:46 »
А почему бы не утверждать такой важный документ на итоговой отчётно-выборной Ассамблеи?
С Уважением алкоголик Роман С. г Москва.

Оффлайн Алексей "Золотой"

  • Модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 133
  • АА
    • Просмотр профиля
Re: Положение ОК Казань
« Ответ #5 : 15 Февраль 2019, 20:59:47 »
Само положение было утверждено на  первой ассамблее, а правки вносятся по мере необходимости-округ в стадии становления,так что пока что наверное не время. Но верю мы к этому придем.
Каждому свое......

Оффлайн Роман С.

  • Шрайбикус
  • РСО АА
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1311
  • Пенсионер!)
    • Просмотр профиля
Re: Положение ОК Казань
« Ответ #6 : 21 Февраль 2019, 01:00:16 »
Ну успехов!)
С Уважением алкоголик Роман С. г Москва.